UA
RU

Слідами міжнародного проєкту екстреної психологічної допомоги

Дата публикации:  31 октября

Для кожної людей, що особливо страждущих, надія – это не лише очікування. Это ожидается воспевание у того, что сприятливий результат можливий. Це відчуття, забарвлене позитивними эмоциями. Кроме того, воно может быть осуществлена ​​передбачати вконання бажаного й дарувати сенс. В особом складе жизненных неожиданностей внимание может быть рассмотрено как философский, религиозный и культурный концепт.

То же самое осмыслення своего стана людьми дополати подолати негативных эмоциональных процессов. Зараз робота с расчетами надлежит актуально, как никогда. Психологи багатох країн об'єдныть свою зусилля в организации такой помощи всем, кто потребляет найскладніших, неспровоцированных стресовіх и трагічнних життєвих болезней.

Своевременно, актуально и в одночасье символично, что в рамках проекта USAID HOPE в Одессе был проведен теоретический и практический курс «Экстренная помощь для урегулирования конфликтов внутри перемещённых осіб и громад в Украине». Його темою стала проблема сексуального и обумовленого влечения, как будто бы згидно живая статистика, мэє тенденция до зоростання. Курс-тренинг обучил психологов, врачей, социальных работников и волонтеров.

Курс складався с лекциями, интерактивными роботами в помещениях и дискуссиях. Його провела відомий тренер межнародных программ Франческа Франческоні, магістр громадського здоровья и практикующий акушер.

Проверено так же важно питание, как:

  • загальное определение и определение терминологии сексуального и гендерно обумовленого преступления (СГЗН);
  • насладки СГЗН;
  • выявление заболевания от СГЗН;
  • перша психологічна допомога потерпилим;
  • медицинские вмешательства, лечение и лечение;
  • юридические аспекты роботи;
  • консультування постраждалих.

На окрему увагу заслуга вувала медицинская часть курса. Учасники проєкту отримали вчерпну информацию о протоколе схода принятия необхідних медикаментозных и застою інших заходов у разідтвердження СГОН.

Подія виккликала большой интерес, несла большую практичную корость и навчила тем, что современные способы фахівці можно даровать потерпім надію. Усі учасники курсу отримали відповідні сертификаты.